A romã é o fruto da romãzeira , o seu interior é subdividido por finas películas, que formam pequenas sementes possuidoras de uma polpa comestível.A romã está associada à paixão e à fecundidade. Os gregos consideravam- a romã símbolo do amor e da fecundidade.
Composição da romã
A romã é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, fibras, ácido elágico, ácido fólico, beta caroteno, zinco, selénio, magnésio, fósforo, antocianinas e punicalaginas sendo uma excelente fonte de antioxidantes.
Vantagens do consumo da romã
- prevenção das doenças cardiovasculares
- prevenção de vários tipos de cancro (principalmente mama, próstata e cólon)
- prevenção de doenças inflamatórias
- prevenção do envelhecimento precoce
- ajuda a controlar a tensão arterial alta
- ajuda a reduzir o desenvolvimento do cancro da próstata
- o sumo possui uma acção bactericida e anti-viral
- ajuda a combater as infecções
- antioxidante
- reduz a inflamação da mucosa intestinal.
0 comentários:
Postar um comentário