RSS

Vantagens da romã

 
A romã é o fruto da romãzeira , o seu interior é subdividido por finas películas, que formam pequenas sementes possuidoras de uma polpa comestível.A romã está associada à paixão e à fecundidade. Os gregos consideravam- a romã símbolo do amor e da fecundidade.

Composição da romã
A romã é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, fibras, ácido elágico, ácido fólico, beta caroteno, zinco, selénio, magnésio, fósforo, antocianinas e punicalaginas sendo uma excelente fonte de antioxidantes.
Vantagens do consumo da romã
  • prevenção das doenças cardiovasculares
  • prevenção de  vários tipos de cancro (principalmente mama, próstata e cólon)
  • prevenção de doenças inflamatórias
  • prevenção do envelhecimento precoce
  • ajuda a controlar a tensão arterial alta
  • ajuda a reduzir o desenvolvimento do cancro da próstata
  • o sumo possui uma acção bactericida e anti-viral
  • ajuda a combater as infecções
  • antioxidante
  • reduz a inflamação da mucosa intestinal.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário